lunes, 13 de octubre de 2014

Curso de introducción a la panadería casera

 El 26 de Octubre, volvemos a tener con nosotros a José Mulero para impartir una vez más el curso de INTRODUCCIÓN A LA PANADERÍA CASERA


En esta jornada de introducción a la panadería para el gran público, buscamos que
los participantes descubran que hacer pan es fácil y no lleva mucho tiempo, que no
necesitan ser profesionales, que cualquier harina les sirve, y que es divertido y original.

1. Para comenzar elaboraremos unas tortas de pan semi integrales, y las
coceremos con el método ancestral de pegarlas a las paredes del horno
(en nuestro caso, las veces de paredes del horno nos las hará una sartén
bien caliente). Este pan se come desde la India hasta Marruecos desde hace
milenios. CHAPATI

2. Después, vamos a preparar unos panecillos blancos cocidos al vapor para que
sean muy tiernos y sin corteza. Los habremos rellenado a nuestro gusto con
salado o dulce. BOLLOS CHINOS

3. No puede faltarnos un pan tan original y divertido como la Pita. Descubriremos
que es rápido y fácil, y una vez en el horno nos vamos a sorprender viendo
cómo se hinchan hasta ahuecarse en unos pocos minutos.

4. Si quieres hacer buen pan no necesitas preocuparte de si la harina es floja
o fuerte, o si no sabes cuál es la que tienes en tu despensa. Sea la que sea,
puedes hacer un pan que sorprenderá a todos los de casa por su delicioso
sabor, por su color rojizo y por su increíble ternura. Vamos a hacer un pan de
estas características con harina común en muy poco rato. PAN PERSA

PROPUESTA: Si tenemos paciencia hasta tener estos maravillosos panes, podríamos
despedir la jornada disfrutando de una comida: nos comemos los bollitos tiernos al
vapor rellenos, rellenamos las pitas de ensalada, atún y huevo, y podemos tener unas
salsas para probar las tortas y el pan tierno de harina común.

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