lunes, 17 de junio de 2013

Cursos Velvet Cakes Barcelona

Los días 20 y 21 de julio contaremos en nuestro taller con la presencia de Robledo Martinez (Velvet Cakes Barcelona)(https://www.facebook.com/velvetcakess) que impartirá dos cursos:
- Master Class de Tartas de Bodas
- Rellenos y Bizcochos Gourmet.


 Master Class de Tartas de Bodas

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Se explicarán y darán consejos sobre el procedimiento a seguir en un encargo de tartas para bodas o grandes eventos.
Se elaboraráns flores (según temporada) en pasta de goma para la posterior decoración de la tarta.
Se elaborarán otros elementos decorativos cómo placas de encajes, mariposas englasa, flores en glasa con boquillas de flores y pétalos.
Usaremos placas texturizadoras, moldes de silicona u otras herramientas para elaborar adornos.
Aprenderemos el corte, sellado y  relleno de los bizcochos.
Prepararemos los bizcochos para su forrado.Técnicas de forrado de la tarta para conseguir una superficie lisa.
Procederemos al forrado de la tarta que será de tres pisos con unas medidas de 20 cm, 15 cm y 7 cm respectivamente. (el piso inferior será una dummi)
Decoraremos la tarta con los adornos previamente elaborados. Acabados con glasa real  y boquillas (breve introducción en técnicas en piping)
Enseñaremos el uso y consejos sobre los colorantes en polvo para dar iluminación a nuestra tarta de bodas.
Daremos técnicas de apilado y soporte de los diferentes pisos. y consejos sobre la conservación, planificación y transporte de las tartas de boda.
Consejos sobre peso, raciones y precios.
 Se entregará un dossier con todas las técnicas aprendidas en el curso y con varias recetas más de bizcochos y rellenos adecuados para tartas de boda y diploma acreditativo.
Cada alumno decorará su tarta de 3 pisos que se llevará para su degustación.
El desayuno y la comida están incluidos en el precio.
Se requiere experiencia demostrable en tartas decoradas debido a que es un curso de nivel avanzado.
Precio: 235€

Curso de Bizcochos y Rellenos Gourmet

Foto: Vuelta a las lluvias. Día perfecto para hornear los bizcochos de la tarta de boda para la próxima semana. Los novios se han decidido por la tarta de pistachos y fresas maceradas en vinagre balsámico de fresas con crema suiza de fresitas del bosque. ¿Qué os parece?
¡Ánimo y feliz sábado! 

Explicación y consejos sobre horneados, tipos de bizcochos, problemas frecuentes etc.Elaboración de cuatro bizcochos y rellenos adaptados para las tartas decoradas.
 Se entregarna las recetas:
-Tarta de Pistachos y Fresas Maceradas en Vinagre Bálsamico de Fresas con una deliciosa Crema Suiza de Fresitas del bosque.
- Tarta de Chocolate Húmedo y Cacao Belga con Naranja Confitada y una atrevida Ganaché de Chocolate Belga al Grand Marnier.
- Tarta de Chocolate Blanco y frambuesas con una sosfisticada Ganaché de Chocolate Blanco y Pétalos de Rosas.
- Tarta de Mango y Leche de Coco con  una exótica crema de Coco y Lima al Perfume de Malibú.
La comida está incluida en el precio.
Entrega de dossier con todo lo aprendido en el curso.
Entrega de certificado de asistencia.
Horario: de 10h a 18.30h
Precio: 135€

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