viernes, 28 de septiembre de 2012

La Quinoa y una idea

Desde Equisol. La tienda de Comercio Justo, que podéis encontrar en esta Pabellón 7, os plantean una idea para que podáis elaborar con Quinoa unas galletas.
Quizás en nuestra cocina  no es todavía un ingrediente muy habitual pero, sin duda, a medida que lo vayamos conociendo iremos enriqueciendo nuesta despensa.
La Quinoa se cultiva desde hace más de 5.000 años en el altiplano Andino. Es muy valorado por su riqueza nutricional. Es fuente de proteínas, hierro, vitaminas, fibra, calcio y fósforo.
Con sus semillas se elaboran sopas, arroz e incluso como ingrediente para repostería.
Equisol podéis encontrar quinoa procedente de Bolivia y Ecuador. CAMARI exporta este cereal, beneficiando a un total de 15000 familias procedentes  del campo y barrios marginales de distintas provincias de Ecuador, facilitándoles de ese modo, la mejoras de su condiciones de vida, a través de la comercialización de sus productos.





Ingredientes para la elaboración de galletas de quinoa:
  
Harina integral de espelta
Harina integral de avena
Quinoa
Panela
Aceite de oliva virgen
Bebida de soja
Canela
Esencia de limón
Bicarbonato.

 ¡Animaos a probar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario