miércoles, 12 de enero de 2011

Unas simples magdalenas



Por fin, hoy he regresado. Para ir cogiendo ritmillo al nuevo año, hoy os dejo una receta  sencilla, del algo tan simple como son unas magdalenas. Tengo que reconocer que me encantan y, de principio, no parece nada demasiado complicado, pero…… ¡son tan caprichosas! ¿No os ha pasado que de repente adquieren vida propia y deciden salir de paseo fuera de su molde? ,o … ¿que ese capuchón tan mono que tienen se resiste a salir (yo creo que son tímidas)?
El pasado domingo, casi sin pensármelo, me he  puesto a hacer estas magdalenas básicas. Me levanté con ganas de hornear y pensé en hacer algo que nos animase el desayuno y la media-mañana de ese lunes que se aproximaba y  que suponía la vuelta total a la rutina (o… ¿debería mejor decir: a la maravillosa rutina, al orden preestablecido?... bueno, cada uno que escoja lo que mejor se adapte a su ánimo).
Sin enrollarme más paso a poneros la receta:


Ingredientes (salen cerca de 30 unidades):

250 gr. de azúcar pulverizado.
1 piel de limón rallada (solo la parte amarilla).
4 claras de huevo.
1 pizca de sal.
Gotitas de limón.
4 yemas de huevo.
250 gr. de aceite de girasol.
120 gr. de leche.
350 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura química.

1.- Precalentamos el horno a 220º.(puede parecer mucha temperatura para algo tan pequeño, pero es imprescindible ese golpe de calor. Eso hace que salga ese maravilloso chichón que esperamos).  

2.- Mezclamos el azúcar pulverizado con la ralladura de limón.
3.- Montamos la clara a punto de nieve. Para lo cual tenemos que añadirle a las cuatro claras la pizca de sal y las gotitas de limón. Cuando estén montadas las reservamos.
4.- Mezclamos el azúcar con el limón y las yemas. Batimos hasta que estén totalmente integrados.
5.- Incorporamos el aceite y la leche.
6.- Incorporamos la harina.
7.- Por ultimo, con mucho cuidaaadoooo las claras montadas a punto de nieve.
8.- Metemos la masa en una manga pastelera y la dejamos reposar en el frigorífico aproximadamente media hora.
9.- Rellenamos los moldes (solo 2/3 sino corréis el riesgo de que hagan una excursión por la bandeja). Y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.(yo en mi casa tengo que dejar algunas sin el azúcar por encima por que la sección menos golosa las prefiere así)
10.- ¡Al horno! Debemos hornearlas bajando el horno a 180º entre 10-12 minutos. 

Bueno, me despido de todos vosotros. ¡Hasta pronto!  


2 comentarios:

  1. Hola Araceli, muchas gracias por visitar mi blog. Las magdalenas te han quedado fantásticas. Un abrazo.

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  2. Me ha encantado la receta de las magdalenas, me han salido casi como las de la foto. Espero que publiques más cosas así de sencillas. V - Madrid

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